Google Website Translator Gadget

пятница, 10 ноября 2017 г.

Очередные результаты работы по Парадизо [Paradizo Project]



Для нормальной игры в джунглях необходимы эти самые джунгли, пока готово только два тайла, еще два в процессе а надо бы штук десять. Вот как раз процесс изготовления самого тайла из говна, песка, пыли и веток заготовок деревьев. Основа - ПВХ, создаем текстуру, но не из ПВА с песком (чтобы не перекашивало и не выгибало базу).


Грунтуем и красим методом "трех баллонов". Быстро, просто и результат хороший.

 У домиков из МДФ есть один недостаток, как правило очень скудные текстур на крышах. Бальза или любые другие мягкие куски деревяшек позволяют исправить этот недостаток...

 А еще в шахте должны быть рельсы и вагонетка. Пока изготовили только рельсы и впихнули на базу самого домика, щедро замазали землей и довольные остановились.
 До процесса флокирования статической травой  налепили кустов и прочих украшательств на джунглевые тайлы.
 Ну, собственно говоря, сам процесс изготовления кроны джунглевого тайла. Клеевой пистолет, терпение и беседа делают свое дело.


 Почти завершен. Кончился флок ))) Завтра нужно будет докупить флока и доделать нижнюю часть, чтобы добавить объем, чем завтра и займемся.

 Загрунтовали шахту - впереди только покраска. Пока не решили, будет чисто деревянная или будет покрашена сверху, чтобы такая облезлая и старая краска. Также для создания дополнительного колорита хочется сделать еще один элемент террейна в виде большой кучи угля, скорее всего на отдельном тайле.



Также начали сборку домиков от Сариссы - на сайте он выглядел меньше. Здоровенный он у них. Таких будет минимум два. Не уверен, что потребуется больше. Как всегда будем работать с крышей, скорее всего, сделаем ее из шивера при помощи гофрокартона.






 Ну и всякие милые доделки. Андрюха доделал всякие сколы и ржавчину на стендах с рекламой, залачили и наклеили рекламные плакаты.

 Ну, а дядя Дима, в лучших традициях банды ну говно, песок, ветки, смастерил шлагбаум для... не знаю, КПП на заводе или на блок-посте, где будут стоять сонные латиносы и просыпать диверсантов ))) 


 И последнее, Андрюха добил ржавчину (постоянно били ему по рукам, со словами: это не макет, а игровой террейн =) ) на бочке.



За эту неделю, пожалуй, все. Есть еще парочка начинаний, типа мостовой и прочих плюшек, но пока показывать рано. Хорошего вам хобби, друзья.

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. ну, такое )))
      Пока все еще почти пустой стол

      Удалить
  2. Видна рука организатора, когда начнете играть товарищи? А конец 19 века?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начнем, стол немного заполним и начнем. На конец XIX века нужно сделать немного дорог (со следами телег,а не автомобилей), ферма уже есть, заборы есть, поля в процессе, но считай, что есть. Скоро начнем )

      Удалить
  3. Очень масштабно и очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Круто. Не жалейте химии для террейна ;) Побольше ржавчины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут нужно осторожно, работать смывками, лачить в процессе и так далее. Сам у Андрюши научился многому за последние два месяца.

      Удалить
  6. Джунгли очень крутые получились. Но в них же солдатика не поставишь? Так и задумано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Если снять "крышку" то внутри тайла с деревьями легко можно играть солдатиками, не совсем как в чистом поле, конечно же, но более чем возможно.

      Мы в первую очередь варгеймеры, а не моделисты - весь наш террейн он функционален

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! Считай, что с нуля начали... Андрюх, в ВК напиши свой адрес ;-)

      Удалить