Google Website Translator Gadget

вторник, 8 августа 2017 г.

Война в Африке или Bayonet P@rn

А еще англичане и французы традиционно любят делить Африку (с)


После долгого перерыва мы нашли в себе силы и собрались поиграть. Африка сама собой не поделится. Перед переездом на Парадизо (пока доделываем джунгли) нужно было и поиграть...



Силы сторон были примерно одинаковые, почти симметричные:
Британцы
- четыре взвода пехоты по 20 бойцов
- половина взвода Camel Сorps
- пехотное орудие
Французы
- пять взводов солдат
- пулемет Гатлинга




Плана на игру ни у кого не было (мы же просто решили поиграть), британцы размазались по своей стороне стола, аналогичное сделали французы.


В эту игру, правда, британцы решили использовать тактику половинчатых отделений, чтобы использовать их в качестве застрельщиков и живого щита с флангов (в конце концов, подобную тактику они с успехом использовали аж во второй Англо-Бурской Войне). Был взят один взвод и поделен поровну, в первую половину ушел лейтенант, второй половиной командовал сержант. Летучая пехоты в виде парней на верблюдах должны были заходить с фланга. Наверное =)


Задачей застрельщиков было держать фланги наступающих британских линий, стрелять... стрелять и стрелять, а еще по возможности, избегать рукопашных.




стрельба и убийство начались уже на первом ходу, пулемет Гатлинга скосил одного из застрельщиков по центру... было очень обидно )






Британцы начали действовать не типично для британцев - вся армия рванула вперед, часть отрядов изначально была построена колоннами для ускорения доставки ружей к месту их применения. Аналогичное, что не новость, сделали французы.


Я назвал пост Bayonet Porn не просто так, во время игры стрельбы было значительно меньше, чем рукопашной и самый частый комментарий на активацию юнита была меланхоличная фраза "Charge!" =)
Первый раз призыв к атаке прозвучал от французов - отряд "злющих ниггеров" построенный в колонну, проатаковал прямо по дороге и воткнулся во взвод шотландцев. Это. Было. Внезапно.

Чуть дальше по дороге стоял другой взвод британцев, я планировал наступать или в сторону большого дома, но паны стремительно поменялись... общий хот, стиль и темп игры был задан французами этом вероломной атакой.


Теперь пришло время удивляться французам. "Charge!" и взвод британцев по  дороге, прямо колонной втыкается в общую веселуху. Последовали шуточки про тройничок. но смешно французам не было - оппонентов было в два раза больше, все отряды без раненых, все в полной силе. мы, грешным делом, подумали, что дальше будет только стрельба ибо рукопашная в TSATF дело кровавое и брутальное, редкий отряд захочет повторить рукопашную в одной игре...



На флангах начали развертываться британские застрельщики (на правом фланге - на нижележащей фотографии) небольшой отряд прикрывает дерущиеся отряды от еще одного французского взвода, а на левом фланге отряд на верблюдах дошел верхом до скалистого холма и спешился, прикрывая взвод пехоты, который развернулся цепью перед пулемета и сформированной французской линии. Опасность левого фланга заключалась в том, что еще один французский взвод был прикрыть каменистым холмом и стремительно шел по дороге.



Произошла редкая в этой игре перестрелка, достаточно неэффективная для обеих сторон... однако, британцы потеряли сержанта, который получил ранение.



Правый фланг стрелял с хода и стрельба англичан была в молоко, а французы ранили двух солдат.






Пушка отработала по французским цепям на левом фланге, убив и ранив нескольких лягушатников...

Произошла рукопашная, как положено брутально, стремительно и кроваво. конечно же, математика беспощадна (а Димина "удачливость" дополнила картину) французы проигрывают, оставляя на поле несколько убитых и раненых бойцов, теряют сержанта...
Отступают к своим цепям.








Другие французские отряды закрывают своими телами отступающих товарищей и ведут беглый огонь...


На левом фланге звучит очередной призыв к атаке. Очередные французы атакуют. Врать не буду я сделал все, чтобы спровоцировать их на это. Я подставил, погибающую под пулеметными и ружейным огнем взвод, по другому он просто умер бы под огнем... но у британцев уже был план. На фотографии видно, что в тыл атакующей французской колонны ударил отряд верблюжатницы.





На правом фланге отряды обменялись малоэффективным огнем.




Произошла вторая рукопашная, на фотографии ниже (фото сделано случайно, прямо во время процесса) отлично видно смешение линий и хаос ближнего боя.

ну и на правом фланге, под издевательское: "... что атака?" британцы ответили утвердительно и двумя отрядами бросились на один взвод французов. Произошло смешное, оба отряда не прошли тест на мораль (17 и меньше, мать его =) ).
Впрочем, полный взвод (20 парней) у французов не смогли сделать аналогичное против десяти парней застрельщиков (у стенок большого дома). Посмеялись.

Левый фланг британцы победили - со стола (первый раз за все игры) убежал побитый в рукопашной взвод, кстати, британцы захватили раненого капитана и убили лейтенанта, потеряв своего лейтенанта (тем самым оставшись без офицеров во взводе). Пушка, метким попаданием, перебила расчет пулемета Гатлинга. Все, фланг мы зачистили...

Откатившись на исходные позиции отряды на правом фланге приготовились к новому броску. Именно в этот момент родился термин Bayonet Porn. конец, мать его, XIX века, тактика пехотных цепей, пулеметы, нормальное вооружение, а мы воюем как в наполенику =)


Количество рукопашных, уже произошедших
уже пугает, но мы то понимаем,
что будет еще минимум две ))))
Естественно, все и везде атакуют. Два моих взвода доходят до линиии французов, а взвод французов успешно атакует застрельщиков.


Тут "единичек" и "двоек" с запасом набросали все - потери с обеих сторон более чем приличные. Конечно же соотношение 2 к 1 победило в обоих случаях - французы погнали застрельщиков, а два взвода британцев погнали взвод французов...куча раненых офицеров и сержантов.




На этом мы решили закончить. Британцы погнали французов на левом фланге и сильно потрепали на правом... Куча убитых офицеров. Толпа раненых и убитых солдат. Пожалуй - это была самая настоящая кровавая баня.

Игра - удалась. Диме огроменное спасибо. Надеюсь, что следующие игры будут уже на Парадизо, а Африканские войска нам понадобятся только для битвы за Суэц.

5 комментариев:

  1. Красотища! Молодцы! Наконец-то британская пресса может писать о победе (кровавой, но победе!)!

    ОтветитьУдалить
  2. «Это великолепно, но это не война: это безумие» ©

    ОтветитьУдалить
  3. Бог любит королеву! Завтра дружище постораюсь повторить все это в Средней Азии!

    ОтветитьУдалить
  4. Наконец то лягушатники получили

    ОтветитьУдалить